착한족제비33
착한족제비3323.01.25

노트북을 사용할때 쿨링패드를 꼭 사용해야 하나요?

노트북을 사용 중인데 오래 사용하면 발열이 있긴 합니다.

그래서 쿨링패드를 사용하나 싶기도 한데 그냥 바닥을 살짝 띄워서 사용하면 될 것 같기도 하고

쿨링패드가 필수인가요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    꼭 필수는 아닙니다.

    다만, 노트북 같은경우는 발열이 많이 심하기 때문에 쿨링 시켜줘야하긴합니다.

    발열이 많다는건 그만큼 부품에 영향을 가기때문에 노트북 수명을 짧게 하기 때문이죠.

    쿨링을 이용하면 조금더 오래 사용할수 있을듯 합니다 ^^