귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

노트북사용할때 쿨링 패드는 필수인가요?

집에서 데스크탑 정리하고 노트북을 사용하고있는데요.

책상위에서 사용하다보니 노트북에 팬돌아가는 소리가 너무 심하게나는데요.

노트북사용할때 쿨링패드는 필수인가요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    노트북의 특성상 발열이 날 수 밖에 없는 구조인데, 바닥에 놓고 사용하니 열이 빠져나갈 구멍이 없지요. 쿨링패드가 있으면 그만큼 열 발산이 잘 이루어져 노트북에 발열을 없애주는 데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북을 오랫동안 사용하시거나 많은 정보를 처리해야 할 경우 쿨링패드는 필수 입니다. 노트북은 데스크탑과 다르게 여분의 공간이 없기 때문에 발열해소에 취약한 편입니다 발열이 높으면 시스템 안정을 위해 성능을 인의적으로 낮춰 작동하게 되거나 너무 심하면 노트북이 고장날 수 있기 때문입니다.