탈퇴한 사용자

잠자리에서 코를 고는 분도 있고 이를 가는 분도 있다고 하는데, 이를 가는 분은 어떤 이유로 나타나는지 궁금합니다.

잠을 자면서 코를 고시는 분들이 일반적으로 많고 그 외에도 이를 간다는 분이 있는데, 어떤 이유로 잠을 자면서 이를 갈게 되는지 궁금합니다. 그리고 치료법이 있을까요? 잠자면서 이를 갈게되면 치아상태도 좋지 않을거라고 생각이 듭니다.

  • 비오는날 우산
    비오는날 우산23.09.18

    안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 잠버릇중 이갈이는 스트레스가 가장큰 원인인거 같습니다. 치아를 보호할수 있는 보호 교정기를 하고 자는걸 추천해드립니다.