캠핑취미·여가활동
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.05

우리나라에서 최초로 캠핑을 시작한 곳은 어디 인가요?

어릴적에는 캠핑장이 없었던 걸로 기억하는데 혹시 우리 나라에서 제일 먼저

생긴 캠핑장이 어디인지 알수 있을까요?

  • 최초의 캠핑장은 1986년에 개장된 강릉 주문진 캠핑장이에요. 주문진 해변에 위치한 이 캠핑장은 기아자동차에서 만들었는데 당시 여름 휴가를 떠나는 사람들에게 엄청난 사랑을 받던 장소입니당