환한벌새238
환한벌새23824.01.18

왜 오리털보다 거위털이 더 비싼가요?

패딩을 보면 덕 다운보다 구스 다운이 더 비싸고 고급인 것 처럼 보이는데요.

왜 오리털보다 거위털이 더 비싸고 고급스럽다고 하는건가요?

단순 생산량 차이인가요? 아니면 질 적인 차이도 있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아마도 오리보다 거위가 더 구하기 힘들기 때문일거라고 생각이 됩니다. 귀하니까 더 거위털이 비싸지는겁니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    질적인 차이도 있고 거위털이 더 따듯하고 가벼워서 그럽니다.............

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    거위털은 오리털에 비해 공기가 더 많이 들어갈 수 있는 공간이 더많아 보온력이 높습니다

    그래서 고급품으로 취급받습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    거위털은 국내에서 생산이 되지 않구 전부 수입으로 들어옵니다.하지만 오리털은 국내에서 생산이 가능해 수입을 거의 하지 않습니다.

    그래서 단가가 오리털이 더 저렴합니다.그리구 거위털이 오리털보다 아주 약간 더 따뜻합니다.