오예에에
오예에에24.01.27

거위털이 오리털보다 좋은 점이 뭔가요?

패딩점퍼들의 가격들을 보면 거위털인 패딩이 오리털이 소재인 패딩보다 비싸더라고요

거위털이 오리털보다 더 보온성이 훌륭한건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    거위털이 오리털보다 더 추위를 잘막아줍니다

    그리고 거위털이 오리털보다 훨씬 가벼워서

    입기에도 편합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    거위털이 마디와 마디 사이가 길어 오리털 보다 공간이 더 많아 공기가 더 많이 들어간다고 하네요

    그래서 거위털이 보온성이 뛰어납니다