자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.31

자동차 폐배터리는 어떻게 처리해야되나요?

자동차 배터리 방전으로 셀프 교체를 했는데요

인터넷 주문시 수거 체크를 못했네요. 돈도 좀더 많이 주고 구매한듯해요.

방전된 배터리는 어떻게 처리해야하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    이건 동네마다 조금씩 다를수있습니다.

    동네에있는 정비소에 한번 여쭤보세요.

    그럼 그동네는 폐배터리를 어떻게 버리는지 알려주실거에요.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    배터리 판매처에 연락해서 수거하는 방법이 있고 지자체 주민센터에 문의하시면 폐기물 처리방법을 안내받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    배터리는 재생용으로도 많이 사용하십니다

    그래서 이후에 차량용 배터리를 교체하시면 해당 업체에 수거해달라고

    말씀하시면 손쉽게 수거해갑니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자동차 폐배터리는 수거하는 업체가 따로 있을겁니다.

    연락해서 상담받으시고 해결하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통 배터리 판매하는 업체에 판매할려고 한다고 전화주시면 거기서

    수거해가곤 합니다.

    감사합니다