전기·전자학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.12

물리학에서 고전역학에 대한 내용은 이제 더이상 밝혀질만한 내용이 없나요?

요즘엔 물리학하면 양자역학에 대한 실험과 연구가 많잖아요.

그러면 고전역학에 대한 내용은 이제 더이상 밝혀질만한 내용이 없나요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 고전역학을 기술하는데 새로운 방법이 나타날 수는 있으나 현상자체에 대해 새롭게 밝혀질 확률은 적습니다. 고전역학은 양자역학의 미시세계, 상대성이론의 거시세계의 중간에 위치한 것이라 우리가 일상적으로 흔히 겪는 현상들에 대해 기술하는 역학이기 때문이죠. 보통 뉴턴역학으로 기술이 가능합니다.