치과의료상담
떳떳한셰퍼드227
떳떳한셰퍼드22724.01.17

이가 금이가서 신경치료하는중인데요?

어금니가 아파서 치과에 갔더니 금이 갔다고 해서 신경치료 했는데 이틀이 지났는데도 계속 아프네요 월래 아픈것이 오래가는지요 진통제를 먹어도 낫질않네요

그리고 씌우는 이 가격차이가 많이 나던데요

씌우는 재료는 어떤것이 좋은지요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료후에 아직 신경이 완전히 제거 되지 않아 통증이 유발됩니다. 3-4회정도 신경치료를 통해 신경을 완전히 제거가 필요로 되며, 신경치료후 크라운 재료로 금이 가장 내구성 및 강도가 우수하나, 심미적인 목적으로 세라믹 및 지르코니아도 선호되고 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후에도 통증이 사라지지 않는다면 발치 가능성을 염두해두셔야 하며 최근에는 지르코니아를 많이 씁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고나서 아프시다면 치아가 닿아서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 크랙치아의 신경치료는 증상이 완전히 사라질지 예측할 수 없습니다.

    2. 일단, 신경치료는 2~3회에 나눠 진행되는데 내원할수록 증상이 개선되는지 보시는 것이 중요합니다.

    3. 신경치료가 완료되었지만 치아 상태가 너무 안 좋아서(내부까지 또는 뿌리까지 금이간 경우 등..) 수명이 짧다고 평가되는 경우 씌우지 않을 수도 있습니다.

    4. 어금니의 경우 주로 금이나 지르코니아를 많이 사용합니다. 둘 다 좋은 재료입니다.