기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.08.10

이번에 플립으로 휴대폰을 바꿀까하는데 써보신 분들 괜찮을까요?

이번에 플립5로 휴대폰을 바꿔볼까하는데 주변에 썼던분 2분이 쓰다가 화면이 나갔다면서 절대 바꾸지 말라고 뭐라그러네요ㅜㅜ?

안써봐서 그런지 바꿔보고싶은데 써보신분들은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 위대한앵무새78입니다.

    플립4 사용중인데요, 장점이랑 단점 직접 느낀 걸로만 말씀드릴게요! 저도 막 관심이 있는 편은 아니라 참고만 해주세요

    장점

    1. 휴대가 간편하다 (사이즈가 작아지니 주머니나 작은 가방에도 다 들어가요)

    2. 접힌 상태에서도 간편한 거 다 볼 수 있으니 편리하다

    3. 이쁘다....

    4. 앉히듯이? 접어놓고 탁자에 올려놓고 쓸 수 있다 (이대로 사진도 찍을 수 있어서 좋더라구요)

    단점

    1. 배터리가 빨리 닳는 듯하다

    2. 접히는 부분이 오래 쓰다보면 필름이 뜬다 (이건 근데 제가 핸드폰을 화장실에 자주 들고 가서 그런 것 같아요)

    3. 케이스가 이쁜게 많이 없는 느낌이에요..ㅠㅠ 다른 기종이나 아이폰에 비해서요!

    액정 나가는 건 걱정 안 하셔도 될 것 같은데 확실히 배터리 부분이.. 이것만 괜찮으시면 플립 좋아요!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 추천합니다

    생각보다 사용하기 편하고 활용도가 높습니다

    특히 이번 Z플립5는 접히는 부분이 많이 개선되어 출시됐다고 합니다

    주름도 안보인다고 하고 다양한 기능들이 추가되어 제 주변에서도 이미 바꾼 분들도 많고 바꾸려고 준비 중이신 분들도 많습니다

  • 안녕하세요. 근사한침팬지149입니다.

    저는 플립4 사용하고 있는데 만족하고 사용하고 있습니다.

    다만, 잘못 놓치면 꺽이는 부분이 고장이 날수가 있어서 그것이 단점입니다.