견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9622.11.02

찍어진 고무장갑 버리기 아까운데 어떻게 하나요?

한쪽만 찢어지는경우도 많아서 놔두면 항상 같은손쪽이 찟어지거나 삭아서 떨어지든데..

찢어진 고무장갑이 버리자니 너무 아까워요.

좋은 활용방안이 없을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥 버리지 마시고 쓰레기통옆에 두시고 쓰레기 만지거나 음식물흐레기통 만질때마다 한쪽을 낀손으로 만지시면 좋아요 저도 그렇게 사용하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 한춘자입니다.

    고무장갑손가락 부분을 동그랗게잘라밴드로사용해보세요.머리카락제거기로 사용해도 됨니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    잘라서 고무줄로 씁니다. 반찬이 담겨있는 그릇에 비닐을 덮고 밀폐시킬 때 아주 쓸만합니다. 크기가 커서요.