대단한지어새121
대단한지어새12123.02.26

고무장갑 살짝 구멍났을 때 버리시나요?

꼭 고무장갑 한쪽만 애매하게 아주 쪼끄만하게 구멍이 나는데요 .. 지금까진 버렸는 데 이게 너무 아깝더라고요 다른 분들은 어떻게 하시나요?

혹시 버리는 것 말고 다른 방법으로 활용하고 계신다면 팁 좀 주세요~^^!

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    고무장갑 구멍났거나 찢어지면 버립니다. 멀쩡한 한쪽은 보관했다 다음에 짝 맞춰 사용하지요.

    그런데 꼭 구멍 나는쪽만 나더라구요.

    지금은 둘다버리고 새것으로 쓴답니다.

    아껴 쓸꺼면 대형마트 가면 고무장갑 한쪽만 팝니다. 필요한 쪽만 사서 짝궁 맞추셔도되요.

    구멍난것은 계속 사용시 냄새나고 습합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 구멍나지 않은 고무장갑을 따로 모아둡니다.

    그러다가 다른게 구멍이 나면 그때 빼서 꺼내 씁니다.

    버리긴 너무 아깝더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고무장갑에 구멍이 나면 물이 새서 기능을 하지 못하기 때문에 버려야 하는데 멀쩡한 한 쪽을 버리는 건 아깝게 느껴지니 멀쩡한 부분은 놔두셨다가 나중에 같은 경우 반대쪽이 남는 경우 활용하시는 건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 고무장갑 구멍나면 그냥 버리셔야되요. 그안에 물이 다 세기때문에 따로 별도로 사용할 용도가 없더라구요.

  • 안녕하세요. 짓굳은봉고47입니다.

    저는 주기적으로 바꾸는 편이긴 해요~!

    하지만 한쪽만 조그맣게 구멍 뚫린거면, 사용하실때 불편함만 없다면 그대로 쓰시는 걸 추천드립니다🫶🏻

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    작은 구멍이라면 순간접착제를 발라

    구멍을 막아사용합니다 그러다

    구멍이 커지면 버립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    고무장갑은 버리고 새거 사용 하세요

    조그마한 구멍도 물이 들어오면 안좋습니다

    고무장갑 가격 얼마 안하니까 괜찬습니다