굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.01.30

미국은 추수감사절에 왜 칠면조 고기를 먹나요

각 나라마다 명절이 되면 고유 음식을 해먹는데요. 우리나라는 송편을 해먹거나 떡국을 먹는데. 미국의 추수감사절 에는 왜 칠면조 고기를 먹나요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    感謝節 Thanksgiving Day 1621년 영국 청교도들이 미국으로 이주한 뒤 최초로 거

    둔 수확으로 신(神)에게 감사드렸던 일을 기념하는 축제. 추수(秋收)감사절이라고

    도 하며, 미국에서는 11월 넷째 목요일로, 3일간 계속된 축제에는 인디언들을 초

    대하여 칠면조와 사슴고기를 대접하였다. 이렇게 처음에는 뉴잉글랜드 지방의 청

    교도를 중심으로 축하되던 감사절은, 미국의 독립 후인 1789년 11월 26일, 워싱

    턴 대통령에 의하여 전국적 축일(국가공휴일)로 선포되었다. 이날에는 한가족 모

    두 모여 칠면조 통구이와 호박 파이를 먹는다. 칠면조는 신대륙 특유의 대형 식용

    조(食用鳥)였고, 호박은 식민지시대 초기에 사과나 배를 얻을 수 없었던 때에 과

    일 대신 식용하던 야채였다. 한국의 그리스도교에서는 11월 첫째 주일을 감사절

    로 정하고 있다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    칠면조는 미국에서 가장 흔한 가금류 중 하나입니다. 미국은 세계 최대의 칠면조 생산국으로 매년 약 2억 마리의 칠면조를 생산하고 있습니다. 따라서 칠면조는 추수감사절을 위한 대규모 식사를 준비하기에 적합한 식재료이며,

    풍요와 감사의 상징으로 여겨집니다. 칠면조는 크고 살이 많아 많은 사람들을 배불리 먹을 수 있습니다. 또한 풍요와 감사를 기념하는 날이기 때문에 칠면조를 먹는 것은 이러한 의미를 상징적으로 표현하는 것입니다.