탈퇴한 사용자

미국은 추수감사절에 칠면조 요리...

미국 추수감사절에 칠면조 요리 하는 이유기 무엇인가요 추수감사절과 칠면조 요리는 관계가 잇나요 아니면 칠면조 요리는 먹는 이유가..?

  • 지적인꿩82
    지적인꿩8223.07.05

    안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    1621년 최초의 추수감사절 때 칠면조가 사용되었고, 그 전통을 오늘날까지 잇고 있다.

    오늘날 미국에서 추수감사절 때 칠면조 고기를 먹는 이유는, 말할 것도 없이 ‘최초의 추수감사절 때 먹은 고기였기 때문'이라고 한다. 교회를 다녀본 사람들은 알겠지만 '성찬식'이란 행사 때는 ‘떡과 포도주’를 먹는다. 왜 그렇냐면, 예수께서 최후의 만찬 때 제자들에게 떡과 포도주를 나눠주시며 먹었기 때문에 그 전통이 쭉 이어진 것입니다