약 복용약·영양제
신속한참밀드리21
신속한참밀드리2123.08.17

피임약 복용중에 미루는거 어떻게 해야되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

제가 생리통이 심해서 거의 1년 가까이 피임약을 복용하고 있습니다 클래라를 먹고 있는데 위약기 시기인 2알을 먹을 때에 보통 생리가 터지는데 정말 중요한 일정이 있는 시기랑 겹치게 되었습니다..

클래라는 노란색으로 복용을 이어가라고 했는데 제가 이미 어제 갈색약을 한 알 복용한 상태입니다.. 이 상태에서 지금 노란색약을 먹으면 미루는게 가능할까요..? 부정출혈이 심하게 있진 않겠죠?? 미루려고 새팩으로 노란색을 먹었는데 생리가 터지면 이 새팩은 그냥 날리는게 되는건가요..?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클래라정은 함량이 다른 약들이 섞여있는 피임약이에요.

    노란색 피임약의 함량이 가장 많기때문에 이 약을 이어서 드시는게 나을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    클래라정을 복용하시면서 휴약기 없이 한 팩을 더 복용해보시길 바랍니다.

    위약을 아직 복용하지 않으셨기에 생리를 미루실 수 있으며

    출혈이 나타나는 경우 부정출혈일 가능성이 높아

    피임약을 중단하지 않고 복용을 이어나가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 갈색약을 복용한 경우 호르몬농도가 다소 낮은 성분의 알약으로, 다시 노란색약을 복용한다고 해도 생리가 나올 가능성이 있습니다. 이미 생리가 나온 경우에는 새팩을 버리지 말고, 중단하지 말고 이어서 쭉 복용을 하면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갈색약을 복용하셨더라도 노란색약으로 이어서 복용하시면 됩니다.

    생리를 해도 된다면 갈색약을 복용하여 생리를 하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.