풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.03

유럽에서 축구 리그는 무엇이 있나요?

현재 아시아국가들이 모여 아시안컵을 하고 있는데 유럽이나 다른 지역의 나라들은 어떤 리그를 하는지 궁금합니다. 또 언제하는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유럽에서는 대표적으로는 유로컵이라고 불리는 아시안컵과 같은 국가대항전을 합니다.

    또한 UEFA챔피언스리그와 유로파리그라고 하는 각 리그의 클럽 간 대회도 있습니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    국제대회로는 챔피언스리그, 유로파 리그 등 있고

    자국 리그로는 대표적으로 영국의 프리미어 리그, 스페인의 라리가, 독일의 분데스리가, 이탈리아의 세리에a 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    각 대륙마다 치뤄지는 대륙컵들이 있습니다.

    대표적으로 지금 아시아에서 치뤄지는 아시안컵이 있고

    같은 시기에 아프리카에서 하고 있는 네이션스 컵도 있습니다.