연말정산세금·세무
힘찬하마258
힘찬하마25822.01.02

토스에서 서비스 하는 연말정산 미리보기를 사용했는데요??

토스에서 서비스하는 연말 정산 미리보기를 해보았는데오. 토스에서 한 연말정산 결과가 실제 국세청에서 한 연말정산 결과와 일치하나요??

신용카드 연결이나 소비 내역등은 토스에 다 연동 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 이민기 회계사입니다.

    토스 연말정산 미리보기와 동일한 소득 및 동일한 소득공제/세액공제를 선택하시게 되면

    같은 결과가 나옵니다. 하지만 보통 실제 연말정산시 추가적인 증빙을 갖추는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    토스에서 하는 연말정산 미리보기 서비스는 정확한 연말정산 자료는 아닙니다. 해당 서비스에는 신용카드사용 내역 등이 나왔겠으나 기부금 사용내역, 카드 외 사용한 의료비 등 누락한 내역이 있을 것 입니다. 연말정산 간소화서비스를 통해 처리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영 세무사입니다.

    연말정산은 정확한 자료를 기반으로 신고하는 것이기 때문에 사설업체에서 하는 것과 약간의 차이는 있을 수 있겠습니다. 신용카드 외에 소득, 세액공제 중 직접반영을 해야하는 내용도 있기 때문에 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    신용카드 등 사용금액에 대한 소득공제액은 반영될 수 있으나, 기타 추가적으로 공제받을 수 있는 부분들(ex. 부양가족 등)에 대해서는 반영이 안되어있을 것이므로 정확하진 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    토스어플에서도 연말정산 미리보기를 따로 지원하지만 정확하게 계산해보려면 홈택스에서 계산해보는 것이 나을 것으로 생각되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    해당 플랫폼에서 국세청 자료가 100% 반영이 되었다면 거의 일치할 것으로 보여집니다. 다만, 예상으로는 국세청 실제 내역과 다소 차이가 있을 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.