세탁수선생활
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.06.06

면바지에 얼룩이 있는데 어떻게 하죠?

면바지에 얼룩이 있는데 희미하게 보일듯 말듯한데요

햇볕에 비치면 더 잘보이는데 세탁을 해도 그대론데 뭘 흘려서 이런지 모르겠네요.

방법좀

  • 안녕하세요. 시티즌입니다.

    면바지가 하얀색 계통이고 스판소재가 아니라면 락스희석액에 담가 보는것도 얼룩을 지우는 방법입니다.

    락스 약 40~50ml를 물 1L에 넣어서 20배 희석 후, 15~20분 담가 두었다가 가볍게 비벼서 얼룩을 제거를 시도해 볼 수 있습니다.

    다만, 색상이 있거나 고가의류는 부분탈염이 될 수 있으니 세탁소 특수크리닝 서비스 이용을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 면바지 얼룩 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.