치과의료상담
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.26

치주질환인것 같은데요~ 심각한걸까요?

평소에 양치만 하면 잇몸에서 피가 나고 충치는 많이 없는데 가끔 치아흔들리는거 같은데요. 그동안 치과 무서워서 안갔는데 많이 심각할끼요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸질환에도 진행 과정이 있습니다 치은염->치주염인데 잇몸뼈가 녹기시작하면 보통 치주염의 상태로 봅니다 치아가 특별히 외상을 당하지 않았는데 흔들리는 것은 치주염으로 잇몸뼈가 녹아서 그럴 가능성이 있고 부가적으로 교합이 잘 맞지 않아 특정 치아들이 힘을 많이 받아 그럴 수도 있습니다.

    치과에서 흔들림이 있는 치아에 대해 할 수 있는 처치는 옆 치아와 철사 와이어로 이어 동요도를 감소시키고 교합조정을 하고 잇몸치료를 계속 이어나가는 것입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 많이 나고 치아가 흔들리는 정도라면 증상이 심한편으로 치과에 하루 빨리 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 일단 염증이 잇어서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보시고 스켈링 및 잇몸치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발할수 있으며, 이 경우 치과에 방문하여 스케일링 및 잇몸 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 흔들리게 되는 이유는 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 약해졌거나 잇몸뼈가 .지지하기 힘들 정도의 힘이 치아에 가해졌기 때문입니다.

    나이가 들면서 잇몸뼈는 .점차 내려가게 되는데 염증이 있거나 한다면 이 속도가 더 빨라질수 있어요.내려간 잇몸에 의해서 치아의 지지가 잘 되지 않는다면 약한 힘에도 치아가 흔들릴수 있습니다.

    치아가 흔들려도 잇몸에 .염증이 없고 적당한힘으로 치아가 기능을 하며 통증이 없다면 계속 사용할수 있습니다. 자세한 확인을 위해서. 치과병원에서 진료를 받아보세요.