기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.14

소변을 자주 보러 가는데 건강이 안좋은 걸까요?

요즘 화장실을 너무 자주갑니다.

소변이 자주 마려워서 가는데

건강에 문제가 있는걸까요??

물을 많이 마시기는 하는데 별 문제 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철이나 가끔 가다 한번씩그럴수도 있죠 하지만 계속된 갈증과소변 그리고 체중감소는 당뇨의 증상일수있습니다 진료받아 보세요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 물을 많이 드셔서 화장실을 많이 가시는건 별 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 다만 물을 너무 많이는 드시지 않는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    물을 많이 마시는게 원인이기도 하겠으나

    너무 자주가는것도 좋진 않습니다.

    본인이 느끼시기에도 과하다 싶으시면 병원을 꼭 가보세요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    네 아무 문제 없습니다.

    수분 섭취를 많이 하셔서 소변을 많이 보실 거에요.

    걱정 안 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    건강한 일반인이 소변을 자주 보러 갈 경우 보통은 물을 많이 마셔서 자주 가게 되는겁니다. 이 외에도 신장에 이상이 있을시 소변 조절하는 호르몬(머리)에 이상이 있을 시, 요로계 감염이 있을 때 소변을 자주 보러 가게 될 수 있습니다.

    계속 지속적으로 소변을 자주 보게 되면 비뇨기과 및 신장내과 추천드립니다