탈퇴한 사용자

야구장에서 선수들을 응원하는데 큰 역할을 하는 응원단은 야구단 소속인가요? 아니면 별도로 응원하는 사람을 지원하는 회사 직원들인가요?

야구경기에서 또 다른 재미는 응원단과 함께 응원을 하는것인데, 응원단은 야구단소속인가요? 아니면 응원을 하는 이벤트회사의 직원들인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.08.21

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구단에 소속된 것은 아닙니다.

    해당 이벤트사와 계약을 합니다. 응원단은 이벤트사 소속이구요.

    여느 업종과 마찬가지로 직고용은 하지 않지요.

  • 안녕하세요. 총명한다람쥐207입니다.

    치어리더 매니지먼트와 구단과 전속계약을 체결한 것입니다. 도급을 줬다고 보는게 맞습니다.