청소생활
유능한앵무새87
유능한앵무새8723.01.09

화장실 세면대 변기 함께 써도 코로나에 감염 될까?

집안에 코로나 환자가 있어서, 사용했던 모든걸 소독하고 격리 하면서 지냈는데, 코로나에 걸렸습니다.

화장실을 같이 사용 한것이 원인일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    코로나는 전염성이 너무나 강해서 정확히 어디서 감염되었는지 특정하기 어렵습니다.

    화장실 세면대 뿐 아니라 다른 동선에 있는 곳도 모두 샬균을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    화장실 뿐만 아니라 다른 물품, 공기, 집안의 동선 등의 도구 등에서 세균이 옮겼을 겁니다 매일 환기와 소독제를 이용한 세정을 전 구역에 해야 세균이 없어질 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 집에서는 같은 화장실 쓸때 가장 전염이 잘된다고 들었습니다. 화장실 같은 경우는 공간도 좁고 환기도 되지 않아서 오히려 감염이 잘 된다고 합니다