내과의료상담
흡족한퓨마273
흡족한퓨마27320.09.03

위 대장 수면 내시경을 하기로 하였는데..음식 관련

하루전날에 흰죽 또는 계란 두부 만 먹으라고 되어있는데,,

금식 전에 커피나 요거트 복숭아 먹어도 될까요?

혹시 다른 먹을 거 있으면 좀더 알려주세요

3일 내내 그것 만 먹을 생각 하니 너무 답답해서요.

식탐이 많아서 부탁드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹어야 될 음식보다 깨끗한 장청소를 위해 드시지 않아야 될 음식을 피하는것이 필요합니다.

    검사 3일전부터 식사는 가능한 소화가 잘되는 가벼운 음식을 드시고 “씨”있는 과일(참외, 포도, 수박, 키위 등)과 김치 등 줄기가 질긴 채소 및 김, 미역 등의 해조류나 검정콩, 검은깨, 검은 쌀은 피하셔야 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다