청소생활
인생을낚시하는버섯돌이
인생을낚시하는버섯돌이22.06.29

세탁기에 돌리지 않고 침구류 소독할 수 있는 방법?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁기에 돌리지 않으면 햇볕에서 말려주는게 가장 소독이 잘되고 좋습니다 날맑은날에 밖에서 일광욕시켜주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    소독하기에 가장 좋은방법은 햇볕에 쬐여 소독하는것입니다.

    아니면 스팀청소기로 닦아주셔도 소독이 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세탁기로 돌리지않고 침구류를 소독할수있는방법은 스팀청소기로 밀어주시거나 햇빛에 말리시는겁니다.

    뜨거운 열이나 직사광선은 침구류에있는 진드기를 죽일수있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    손빨래가 있습니다

    표백제와 물을 섞으신뒤 담가주세요.

    그리고 나서 섬유유연제를 물에 넣어서 담가주시면서 손으로 문질러서 빨아주시면 됩니다

    그리고 햇빛 아래에 꼭 건조해주세요

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    핸디형 스팀다리미로 한 번 쭉 훑어서 소독한 다음에

    페브리즈 뿌려서 햇볕에 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    새탁기를 돌리는 방법이 제일 좋지만 임시방편으로 침구류를 소독할 수 있는 방법은 햇볕에 말리는 것과 살균제 스프레이를 사용하실 수 있습니다.

    하지만 이러한 방법들은 임시방편일 뿐이니, 2달에 한번이라도 세탁을 하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 마당 넓고 베란다가 여유가 있으시다면 건조대에다가 날씨가 아주 맑 고 햇볕이 좋을때 말려주시면 좋지만 그보다는 세탁을 하셨서 말리는게 더 위생적 입니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    군대에서도 모포를 일광건조시키는데요

    이는세균번식을막아주기때문입니다

    햇볏에 건조시켜주시는게 소독이잘되실겁니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    침구류 소독제 뿌리신후 건조대로 밖의 햇빛에 널면

    아무래도 세균번식을하지않기때문에

    시간이오래걸리더라도 간단한방법으로 소독할수있는방법입니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    소독은 햇빛이 최고입니다.

    페브리즈 향균플러스 구매하셔서 뿌린다음

    햇빛 좋을때 밖에다가 걸어주세요

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    아파트 사시면 햇빛 맑을 때

    창가에 널어두는 방법이 좋아요.

    이 방법 말고는 소독액을 뿌리거나 하는 방법을 추천해요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    이불 매번 세탁하기 어려워서 저는 햇볕이 좋은날 햇볕에 펼쳐서 말려둡니다.

    태양광 건조 추천합니다

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    세탁기를 돌리지 않는다면 침구류 살균소독제 등을

    뿌리거나 햇볕에 널어서 말리는 방법 2가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 제이미입니다.

    매우 내용이 부실하지만 일광건조가 효과적입니다.

    햇볕 쨍쨍한날 베란다에서 말려보아요 이불 시트 배게 다