자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.09.01

브레이크 패드 잔량여유있나요??

다음주쯤에 엔진오일 교체하려고하는데, 브레이크 패드도 같이 교체할까 생각중이라서요.

사진으로 교체시기인지 확인 될까요??

총 8만정도 탔고, 브레이크액은 7만쯤에 교체했습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 아직 잔량이 남아있긴 하나 조만간 교체를 해야할거 같습니다. 엔진오일교체할때 같이 교체하세여.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    사진상으로는 패드 거의 사용 하신듯 해보입니다. 말씀대로 엔진 오일 교체하실때 같이 교체해주시는게 좋을듯 합니다. 또한 브레이크 밟을때 패드 소리 나면 바꾸라는분들도 있는거 같은데 딱히 좋은 현상은 아닙니다. 이상이 있으니 디스크랑 부딪치면서 쇠갈리는 소리가나는건데 이상이 있는 상태에서 바꾸는건 비용이 더 드는 현상이니 정검은 미리 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 브레이크 패드는 미리 교체가 필요없다고 하더군요 더타다가 소리가 나면 그때 교체해도 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    사진상으로 정확하게 보이지는 않는데

    거의 다 닳은거 같아보입니다.

    4만키로정도면 갈아주세요