등산·클라이밍취미·여가활동
하얀호박벌166
하얀호박벌16623.01.26

등산화는 어느산 기준부터 사용 해야 할까요?

등산화는 어느정도 산 높이? 암반? 기타 등등 경우에 꼭 신어야 할지 궁금합니다. 일반 동네산에는 운동화만 신어도 될꺼 같은데 그외 산 탈 때 기준이 궁금하네요~

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산화는 등산하실때 필요한 준비물중에 하나입니다. 신었을때 발이 편안해야되고 내 발목을 꽉잡아주어야 됩니다. 그러니 매장가셔서 꼭 신어보시고 편안한지와 발목을 힘있게 잡아주는지 확인하시고 구매하시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    어느 산부터라고 정해진 기준은 없지만 경사가 높고 해발고도가 높은 산에 올라갈 때 등산화를 신는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 등산맨입니다. 동내낮은산이러던지 높은산이라던지 운전화 신고 올라갈수는 있으나 발에피로라던지 부상위험이 있기때문에 낮으산이라도 등산화신고 가시는걸 추천드려요 잡아주는게 확실히 달라서 산행두 더잼있어요

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    몇미터 이상엔 등산화를 신어야한다는 기준은 없습니다. 산에 갈 때 등산화가 있으면 신으시면되구요. 운동화도 신으셔도 됩니다