프록시마B
프록시마B23.12.04

가습기 구매시 고주파식 가습기와 가열식 가습기의 차이가 날까요?

안녕하세요 이제 날이 추워지니 난방때문에 주변에 건조해지기 시작했는데요

가습기를 구매하려고 보니 고주파 가습기가 건강에 해롭다는 얘기들이 있어서요

가열식 가습기와 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    가열기화식은 열로 습기를 뿜기에 세균,바이러스로부터 안전하지만 크기가 비교적 커서 청소 보관이 불편합니다

    고주파식은 진동으로 물분자를 뿜기때문에 세균 바이러스등을 같이 공기중으로 날려서 민감한 사람에게는 좋지 않을수 있지만 청소,보관이 용이합니다