문학학문
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.01.04

미국은 왜 다민족국가로 구성이 되었나요?

우리나라나 일본처럼

단일 민족인 국가들도 있는데 미국은 어떻게 해서

다민족 국가가 되었는지 .그리고 민족별로 기본적인

문화가 다를텐데 어떻게 융합되어서 같이 살고 있는지도

궁금합니다. 어느정도 다름을 수긍하고 그들만의

체계 안에서 살아가는건가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    기본적으로 미국은 아프리카의 흑인 노예들이 들어와 살고있었으며

    아메리카 대륙에 살던 원주민들도 있었고

    남미쪽 원주민인 히스패닉 계열의 인종도 다수 올라와 시민으로 인정받고있기 때문입니다.

    또한 유럽권의 인종이 많이 들어오기도 하였고요.

    미국이 이렇게 다민족국가로서의 정체성을 가지는것은

    이 국가가 민주주의의자 자본주의의 국가로서

    크나큰 정체성을 지니고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    미국은 대표적인 다민족 이민국가로, 인종이나 민족적인 소속보다는 시민권이 미국인으로서의 정체성을 부여한다고 여겨집니다. 한국에서 태어나서 미국으로 이민을 가서 시민권을 따면 한국계 미국인이 될 수 있습니다.

    미국이 다만족 국가로 발전할 수 있었던 이유는 영토가 넓은데 이 넓은 영토에 비해 인구가 많지 않다는 점 입니다. 그래서 이민 정책을 통해서 다양한 민족을 받아 들여 국토를 효율적으로 개발 하고 강력한 국가를 형성 하고자 하였기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    미국과 같은 경우 해외 이민 등에 대하여

    개방적인 정책 등을 펼쳤고 제1, 2차 세계대전 등

    이 때에 많은 외국인들이 유입되는 등 이에 다민족국가가 된 것입니다.