충실한게논41
충실한게논4123.01.23

돈 최대한 아끼는 방법 알려주세요

요즘 돈이 너무 많이 나가서 그러는데 돈을 촤댜한 아끼는 방법좀 알려주세요ㅠ 여러분들의 꿀팁같은 거 잇잖아요

부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    배달음식 최소화 하시고 집에서 만들어 드시고요. 무언가를 사기 번에 정말 필요한 물건인지, 가치가 있는 물건인지 따지고 구매를 하시면 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    배달음식이나 외식을 피하고 집에 있는 요리를 이용해 음식을 먹는 것이 좋고

    매일 가계부를 작성해서 매달 고정적으로 들어가는 생활비를 줄여보시는 것이 좋겠습니다.

    또한 신용카드보다는 체크카드나 현금을 주로 사용하는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.