대출경제
당찬호랑나비251
당찬호랑나비25124.03.04

돈을 아껴쓰는 방법은 어떤것이 있나요

돈을 너무 많이 쓴다고 생각해서 돈을 아껴쓰는 방법을 알고 싶어요ㅠㅠ 전문적인 지식 있으신 분이나 아시는 분 아껴쓰는 방법 알려주세요!!ㅠ

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    돈을 아껴쓰는 방법은 먼저 가계부를 작성해주셔야 하는데, 가계부를 작성하실 때 사용하신 금액에 대한 세부적인 내용을 구체적으로 작성해주셔야 하세요. 그리고 이렇게 작성한 가계부를 토대로 고정비용과 변동비용으로 분류를 하시고 변동비용지출통장과 고정비용지출통장을 별도로 분리해서 관리를 하시되 변동비를 최소화하고 나머지 금액을 다 적금으로 넣어두시면서 생활하시게 되면 변동비를 줄이면서 소비를 줄일 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가계부 등을 작성하시고

    나의 지출에는 명확하게 한계를 긋고

    체크카드 또는 현금만 활용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 돈을 사용하는 방법입니다.

    저는 몇 가지를 원칙으로 합니다.

    1. 할부를 하면서까지 물건을 구매하지 않는다.

    2. 원하는 것이 아닌 필요한 것에만 돈을 사용하고

    3. 저금할 돈을 먼저 빼놓고 나머지로 생활한다 입니다.