청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.17

신발장 속 악취 냄새 제거 방법 알려주세요~

신발장에 있는 매번 신발은 세탁 후 넣는 것이 아니라 각종 냄새도 나고 세균도 많은 공간인데요.

이런 신발장을 주기적으로 청소해줘야 위생에도 좋을 것 같은데, 특히 악취를 어떻게 제거하면 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 큰마트서 탈취제 파는데 그거사서 넣어놓거나 원두찌꺼기 사서 넣어놓아도 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저는 요즘은 겨울이다 보니

    귤껍질을 모아놨다가 바구니에 담아 신발장에 넣어놓으니

    상큼한 향이 나면서 냄새가 없어지는 거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피점에 가셔서 커피 찌꺼기를 얻어서 일회용 컵에다 담아서 신발장에 놓으시면 악취 냄새가 좀 없어질거예요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신발장 안에 녹차 티백이나 커피 원두 가루 등을 넣어 두면 악취가 조금은 제거가 될겁니다.

    녹차 티백의 물기를 완전히 제거 하고 신발장 곳곳에 배치해 주세요.