청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

신발장 청소 할때 꿀팁좀알려주세요 ~

신발장안에 냄새가 너무많이 나서 신발장 청소를 할려고하는데요

혹시 신발장청소할때 꼭 해줘야하는 거랑 냄새제거하는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    신발장 냄새는 신발장에서 나는게 아니라 신발에서 나는겁니다.

    고로 신발부터 다 꺼내시고 냄새가심한 신발은 세탁해주세요

    그리고 실발장을 물걸레로 다 닦고 충분히환기시킨후 신발을 정리하고 신발장방향제를 구입해서 비치해두시면 좋은향이날거에요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    신발장 청소할때는 안쓰는신발 잘신는 신발을

    분리하시고 먼지를 닦고정리하세요.

    탈취제늘 놔두세요.