태평한관수리81
태평한관수리8124.03.10

강판코일을 운반할때 왜 눕히지 않는 이유가 뭔가요?

강판코일을 운반하다가 강판 코일이 굴러사면서, 원래 자리를 이탈해서 사고가 발생한 해외사례를 뉴스로 보았는데요.

생각해보니 강판코일은 굴러가지 않도록 고정만 하지 눕혀서 운전한 적은 본적이 없는거 같네요

강판코일을 운반할때 왜 눕히지 않는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    강판 코일을 세워서 운반하면, 공간을 효율적으로 활용할 수 있습니다. 이는 운송 비용을 절감하는 데 도움이 됩니다.