교통사고 과실보험
심각한저빌148
심각한저빌14822.10.06

강판코일은 왜 세워서 운반하는가요? 눕혀서 가면 안전할것 같은데

차량사고 중에 화물차량 사고가 많은데 그중에서도 대형차량의 강판코일을 세워서 운반하다가 급정거시 강판이 앞으로 돌진해 운전자의 안전을 위협하는데 눕혀서 가면 이런 문제가 안생길것 같은데

왜 눕혀서는 안가는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    두루마리 식의 강판을 둥글게 말린대로 싣는것은 중간의 구멍으로 견인을 해서 올려 놓기에 그런것입니다.

    만약 눕혀서 운반할 경우 하차시 문제가 발생하게 될 것입니다.