까칠한호저172
까칠한호저17223.06.25

소시지나 햄은 돼지고기 비율이 높을수록 맛있는 것인가요?

소시지나 햄을 보면 돼지고기 비율이 다르며 닭고기 비율이 더 높은 것고 있습니다. 언뜻봐서는 돼지고기 비율이 많은 제품이 더 비싸서 맛있을 것 같은데 정말 돼지고기 비율이 높을수록 맛있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    돼지고기 비율이 높을수록 소시지 본연의 맛에 가깝다고 생각하시면 될것 같습니다. 닭고기나 다른 가공육이 첨가될 수록 본연의 맛과 거리가 있지요.