빨간오색조120
빨간오색조12023.11.17

가습기의 종류가 여러개인데 어느것이 적당할까요?

안녕하세요!!

원룸에서 혼자 사용할 가습기를 사려고 하는데

초음파, 가열식 종류가 여러가지 있던데 어떤 종류가 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    초음파가 보통 가열식보다 전기를 덜 사용하고

    가격이 저렴한 대신에 주변에 물기도 잘 생기고

    청소도 자주해야하고 찬 바람이 나와서

    가열식을 선호하시는 분들이 있습니다.

    본인이 이러한 장단점과 지출규모를 고려하셔서

    골라보심이 좋겠습니다.

    자연기화식도 있으나 별로 추천드리지는 않습니다