두통약 커피랑 마셔도 되나요?

두통약 커피랑 마셔도 되나요??

가끔 물대신 커피로 마시기는 하는데

혹시나 이게 약효가 없는건지 잘모를때가 있어서요

답변 부탁드려요 그리고 두통약 내성은 없는거죠?

자주 먹긴하는데 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두통약 커피랑 마셔도 되나요??

가끔 물대신 커피로 마시기는 하는데

혹시나 이게 약효가 없는건지 잘모를때가 있어서요

답변 부탁드려요 그리고 두통약 내성은 없는거죠?

자주 먹긴하는데 궁금하네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

커피는,약 흡수를 방해해 물로 드세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리면 가급적 커피와 약은 안드시는게 좋습니다.
    카페인이 약효를 강하게 하는 경향이 있습니다.
    그래서 강한 두통약이라고 하는(게보린, 펜잘, 사리돈) 약에는 카페인이 같이 들어 있습니다. 이런약을 또 커피와 함께 먹는다면 카페인을 너무 많이 먹게되어 심장이 두근거리거나 약효가 강해질 수 있습니다. 그래서 가급적이면 물로 드시구요,
    두통약은 대부분 내성이 생기지 않습니다.
    두통약도 편두통이냐 일반두통이냐에 따라 약이 달라서
    간혹 편두통인데 타이레놀을 먹고 안듣는다고 하시는분들이 있는데
    편두통에는 편두통약이 따로 있으니 두통도 상담을 하고 드시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?