자동차생활
영험한토끼239
영험한토끼23924.04.24

신호대기 정차중(d) 차량의 큰 진동 뭔가요?

조금전 신호대기중에 브레이크밞고 대기중이였는데 차량에서 불규칙적인 강한 진동이 느껴졌는데 왜 그럴까요? 놀라서 기어중립에 넣었다 다시 d 넣으니 괜찮아지긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    산소 센서나 크랭크 센서의 문제일 수도 있습니다.

    차량 노후로 인한 경우도 있고, 에어컨 컴프레샤 문제가 생기거나 이물이 들어가도 그런 경우가 있습니다.

    경고 메세지가 안뜨는 경우도 많고 꼭! 정비를 받아 보시길 권장 드립니다.