거창한바다사자245
거창한바다사자24522.11.10

산에서 오른 풀독에는 무엇이 좋을가요?

안녕하세요.

날씨도 좋고 산에 갔다가 풀독이 오른것인지 두드러기 같은것이 올라와서요.

연고나 이런거 말고 민간요법으로 취할수 있는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    풀독증상이 생길때는 풀독을 제일 먼저 씨어 내야 합니다.

    피부를 씻을때는 받아놓은 물이 아니고 흐르는 물로 사용 하셔야 합니다.

    받아놓은 물로 씻으면 다시 피부에 오염물질을 묻히는 경우가 반복 되므로 이 경우 반드시 흐르는 물에서 피부 세척을 해주시는 것이 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    왕고왕빼기 줄기 꺾으면 하얀 진액이 나오는데

    그걸 바르니 효과가 있더군요.

    모기 물린 데도 좋습니다.