고독한일개미
고독한일개미23.01.18

갈치는 왜 제주도가 유명한건가요?

제주도로 여행을 가게 되면 꼭 먹어보라고 하는 것중에서 갈치가 있는데요

갈치는 제주도에서 유명한데 다른 지역보다 갈치는 제주도에서 많이 잡혀서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    유래는 딱히 없는 것으로 알고 있어요.

    제주도는 그물잡이로 잡는게 아닌 낚시로 한마리씩 올립니다. 그렇게 되면 갈치비닐이 그대로 유지가 되죠.

    그걸 바로 은갈치라고 합니다~~

    그러므로 스트레스도 없겠죠!! 그럼 더 맛있다는 속설이 있다고 해요~!