자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

자동차 스노우 타이어와 아이스 타이어의 차이점은 무엇인가요?

자동차 타이어중에서 스노우 타이어와 아이스 타이어 이 두종류가 겨울에 끼는 타이어 같은데 이 두개의 타이어 차이점을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다

    눈길과 빙판길에 쓰는 용도 입니다. 한국에서는 아이스 타이어를 거의 사용하지않습니다.거의 없습니다. 보통 눈이 얼어붙을때 운행해야할 경우는 체인을 많이 걸어요.

  • 안녕하세요. 대단한꿩181입니다.

    말그대로 입니다. 스노우 타이어는 눈길에서 효과가 극대화 되는 것이고 아이스는 길이 언 아이스 상태에서 효과가 극대화 되는 타이어 입니다. 트레드에 사용되는 고무 즉 컴파운드의 종류가 약간 다릅니다. 그립면에서 차이가 발생하게 됩니다.