자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.24

겨울용 타이어와 사계절용 타이어는 외관상 차이가 있을까요?

겨울에 미끄러지지 않도록 만든 것이 겨울용 타이어로 알고 있는데요, 겨울용 타이어와 사계절용 타이어는 외관상 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    겨울용타이어는 타이어 옆면에 윈터나 스노우라고 쓰여있습니다.

    사계절용도 써있구요.

    트레드를 보시면 홈의 간격이 사계절타이어보다 넓습니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 사계절용 타이어하고 겨울용타이어는 성능은 야간 차이가 있으나 육안으로는 큰 차이가 없다고 합니다.