탈퇴한 사용자

고추잎은 어떤 영양분이 있나요?

얼마전에 어머니가 고추잎을 나물처럼 묻혀줬는데 정말 맛있던데 영양가도 많이 있다고, 하던데 고추잎에는 어떤 영양분이 있나요?

  • 잘웃는페리카나35
    잘웃는페리카나3523.05.21

    고추잎에는 풋고추보다 비타민함유량이 70배나 많고

    칼슘은 고추보다 24배, 우유보다 3배, 달걀보다 7배

    칼륨, 베타카로틴, 식이섬유, 비타민C 등 다양한 영양소가 있는데

    특히 고추잎을 말리면 관절에 도움이 되는 칼슘이 4배,

    마그네슘이 6배나 증가한다 하네요^^

    많이 먹어야 하는 반찬이네요