섹시한지어새100
섹시한지어새10024.03.29

우유 상했는지 알아보려면 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 우유를 좋아하는 사람입니다

우유를 좋아하다보니 집 냉장고에 우유가 많아요

그런데 어쩌다보니 유효기간이 지난 우유가 있는데요

우유 상했는지 알아보려면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    우유가 상하기 시작하면 부패된 냄새가 납니다.

    상한 우유는 썩은 계란 냄새나 발효된 냄새가 나는 경우가 많습니다.

    우유를 볼 때 냄새를 맡아보고, 이상한 냄새가 나는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우유 상했는지 알아보려면 찬물로 구별이 가능합니다. 싱싱한 우유를 찬물에 넣으면 연기처럼 퍼지지만 상한우유는 후두둑 떨어지면서

    넓게 퍼집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우유가 상하게 된다면 안에서 가스가 생기고 우유팩 자체가 엄청난게 빵빵해집니다.

    그리고 우유의 냄새를 맡아보면 강한 악취가 올라오게되니 아마 바로아실수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    상한 우유는 냄새를 통해서 구분이 가능하고 또 물 속에 우유를 떨궈보면 덩어리로 물 속에서 퍼지면 상한 것이고 바로 퍼져 버리면 상하지 않은 우유라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    우선 맛이 변하고 시간이 더 지내면 우유에

    덩어리 생기면서 뭉쳐진다고 보면 될듯하네요.