탈퇴한 사용자

외장하드 연결이 자꾸 헤제되는 것은 외장하드의 문제일까요?

제가 이 외장하드를 구입한지는 10년이 조금 넘었습니다. 그래서 케이블도 요즘과 같은 C형은 아닌데요. 접속중에 자꾸 연결이 끊겨 케이블을 다시 끼우면 인식이 되긴 하지만 불안합니다. 혹시 이런 경우는 외장하드 자체의 문제인가요? 아님 케이블만 바꿔주면 될까요?

  • 푸르르름
    푸르르름23.09.17

    안녕하세요. 푸르르름입니다.

    연결이 자주 끊기는 문제라면 케이블 문제일 가능성이 크니

    케이블을 주문하셔서 그것만 교체하시면 될 것 같습니다.