자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.27

외부기기에 외장하드 연결방법 궁금합니다.

스마트폰이나 태블릿에 외장하드를 연결하려고 하는데요.

그냥 일반 C TO USB 젠더인가 하는거에는 전원공급 문제 때문에 인식 못할거 같은데

혹시 이런 연결에는 어떤 방법으로 연결해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    어떤 외장 하드이냐?따라 다릅니다.

    고용량의 경우 외부전원 장치가 있어야 하지만,

    요즘에는 전원장치 없어도 인식되는 제품들이 점차 출시되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. C to USB 연결은 대부분 정상 외장하드는 다됩니다 연재 인식 불가하다면 연결부 또는 연결선의 문제일 수 있으니 연결선 교체를 한번 시도해보세요