치과의료상담
사려깊은나방189
사려깊은나방18923.12.22

임플란트 2차 수술 후 음주 가능할까요 ?

제가 오해를 했는지 1차 수술 후 6개월 지나서 치과 가면 바로 끝날줄 알았는데 그날 2차 수술했습니다. 10일쯤후에 실밥빼자고 하시는데 음주는 언제부터 가능한가요? 첫날은 좀 부워서 그랬는데 삼일째부터 식사하는데 불편함도 없고 해서요, 오늘 4일째입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 2차 수술은 1차 수술보다 잇몸에 손상이 적기 때문에 음주를 해도 크게 문제가 될 것으로 생각되지는 않습니다 하지만 2차 수술을 한 부위에 너무 단단한 음식이 힘을 가하지 않도록 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2차수술 후에는 실밥을 풀고 난 이후부터 음주를 하시면 됩니다. 지금은 염증이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    수술후에 2주정도는 음주는 피하는 것이 좋기에 2주동안은 음주는 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    2차 수술을 1차 수술과는 다르게 잇몸만 절대하고 위쪽에 힐링이라는 나사만 체결하는걸로 4일정도 지나셧다면 음주를 하셔도 크게 문제가 되진 않습니다.