치과의료상담
차칸남자
차칸남자22.12.04

발치 후 몇일 후부터 음주를 할 수 있나요??

임플란트 때문에 발치를 했는데..발치 후 몇일 후부터 음주를 할 수 있나요??

방치 후음주는 안된다고만 했는데.. 현재 2주가 지났는데 언제부터 음주가 가능한건다요???

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치한 지 2주 지났으며, 현재 별다른 통증 없다면 발치한 부위가 잘 아물고 있다는 것이니 음주 하여도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하시고 최소 일주일정도 지난뒤에 음주를 하시는게 좋습니다. 음식을 드시면 발치한곳에 음식물이 많이 낄수 있으니, 식사를 하시고 물로 여러번 헹구시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    일반적으로 발치 후 1주 후부터는 음주가 가능해요. 현재 2주가량 되었다고 하시니 큰 문제는 없을 듯 하나 기본적으로 음주는 상처회복을 더디게 하고 염증을 일으킬 수 있기 때문에 최대한 안드시는게 좋기는 하죠~게다가 임플란트를 계획 하고 계신다고 하셨으니 잇몸뼈가 잘 차는게 중요하므로 과음 삼가시고 건강관리에 유의하시는게 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한달 정도는 안하시는 것이 좋으며 최소 일주일은 음주를 하지 않는 것이 좋습니다.

    2주째면 드시더라도 소량만 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 한후에 잇몸이 아무는데는 2주정도의 시간이 걸린다고 합니다.

    2주가 지났다면 음주를 하는데 큰 문제가 없을것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 발치후 1주일 정도는 금주 해야 합니다.

    2주가 지났고 발치부위 상태가 양호하다면 음주 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.