기계공학학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.06

금속의 일반적인 특성과 속성은 무엇인가요? 금속이 다른 재료와 어떻게 다른지 설명해주세요.

금속의 일반적인 특성과 속성은 무엇인가요? 금속이 다른 재료와 어떻게 다른지 설명해주세요. 특히 어떤 특성이 크게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    금속은 보통 광택을 가지고 밀도가 높으며 녹는점이 높습니다.

    또한 연성, 가단성을 가지는 경우가 많고 열과 전기의 좋은 전도체인 경우가 다수입니다.

    좀 예외적인 금속은 수은인데요, 수은을 제외한 모든 금속은 실온에서 고체로 존재합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    금속에도 종류가 매우가다야한데요

    가장 큰장점은 단단함입니다

    결국 과거 철기문화로 전쟁이 달라진것과 같ㅇ습니다