닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.09.23

코로나 이후 비염이 갑자기 심해졌어요

원래 환절기마다 비염이 있었는데 일년전 쯤 부터 비염이 사라지고 최근에 코로나 걸리구 나니까 갑자기 심해졌는데 연관성은 없겠죠..?

기침도 아직 가끔하고 저같은분들도 계신가요?

  • 안녕하세요. 똥닦는제이지입니다.

    제 경우는 원래 비염이 있었는데, 더 심해졌을뿐더러 부비동염으로 발전된 케이스입니다.

    콧물이 계속 뒤로 넘어가 아침에 자고일어나면 콧물가래가 한덩이씩 나와요..

    잔기침도 자주 하구요...

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 얼마전에 코로나확진으로 격리했었는데요

    증상은 다 낳았는데 지금 한달이 되었는데도

    후유증때문인지 비염이 생겼네요.

    코로나 후유증일수도 있을것같아요.